並網逆變器

發佈日期: 2011 年 12 月 14 日 16:03 | 作者: | 分類: 綠能知識

作為一個獨立的光伏系統,其直流發電電壓比較低,因此功率調節裝置,也就是逆變器,是絕對不可或缺的。

在並網系統中主要使用兩種類型的逆變器來實現交流發電。

①線路整流  可以用電網中的信號作為同步的基準。

②自整流  通過逆變器內部電路結構確定信號波形,然後輸入電網。

也可以根據產品的應用對其分類。

①中央逆變器  用來對額定功率在20~400kWp範圍內的大型光伏系統的輸出進行整流。現階段的主流產品具有自整流設計,通過雙極性電晶體和場效應電晶體來實現。

②串聯逆變器  只允許接收通過獨立串列輸送的信號,所以額定功率在1~3kWp。

③複式串聯逆變器  配備各種獨立的直流-直流逆變器,這些逆變器把信號回饋給一個中央逆變裝置。這樣的設計可以適用於各種不同的元件連接結構,從而可以使每條串聯線路上的太陽能電池都輸出最大功率。

④交流元件逆變器  配套安裝於每個光伏元件上,進而將所有元件的輸出轉化成交流。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share