什麼是光伏組件?

發佈日期: 2011 年 12 月 06 日 16:26 | 作者: | 分類: 綠能知識

太陽能電池組件(光伏組件)是由一定數量的太陽能電池片通過導線串、並聯連接並加以封裝而成。一個組件中,太陽電池的標準數量是36片(10cm x 10cm),這意味著一個太陽電池組件大約能產生17V的電壓,正好能為一個額定電壓為12V的蓄電池進行有效充電。目前的光伏元件輸出功率大到數百瓦不等。

太陽能電池片封裝成組件後能夠提供足夠的機械強度、抗振和抗衝擊能力;具有良好的密封性,能夠防腐、防風、防雹、防潮;具有良好的電絕緣性;能夠抗紫外線輻射等。其潛在的品質問題可能發生在邊沿的密封以及組件背面的接線盒。

根據光伏工程安裝的需要,當應用領域需要較高的電壓和電流而單個組件不能滿足要求時,可把多個組件通過串聯、並聯組裝成“太陽電池方陣”也叫“光伏陣列”,以獲得所需要的電壓和電流,其功率可以根據實際需求組合確定。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share