太陽能光伏生產設備有哪些

發佈日期: 2011 年 11 月 23 日 16:21 | 作者: | 分類: 綠能知識

太陽能光伏生產設備都有那些,其中那些是需要進口的,目前國產的又有那些。太陽能光伏用的的設備很多,有光伏組件,逆變器,配電櫃,線纜,很多很多,不同的光伏生產設備,生產這些設備的設備都不一樣。目前國內光伏元件生產商主要有天威英利和無錫尚德,逆變器廠商更多,有京儀綠能,科諾等等,都是國內的.

太陽能光伏生產設備主要有以下幾大類:1.矽棒矽塊矽錠生產設備:全套生產線,鑄錠爐,坩堝,生長爐,其他相關設備;2.矽片晶圓生產設備:全套生產線,切割設備,清洗設備,檢測設備,其他相關設備;3.電池生產設備:全套生產線,蝕刻設備,清洗設備,擴散爐,覆膜設備/沉積爐,絲網印刷   機,其他爐設備,測試儀和分選機,其他相關設備;4.電池板/元件生產設備:全套生產線,測試設備,玻璃清洗設備,結線/焊接設備,層壓設備等;5.薄膜電池版生產設備:非晶矽電池,銅銦鎵二硒電池CIS/CIGS, 鎘碲薄膜電池CdTe, 染料敏化電池DSSC   生產技術及研究設備。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share