什麼是太陽能充電器?以及太陽能充電器的特點

發佈日期: 2011 年 07 月 25 日 9:37 | 作者: | 分類: 綠能知識

一、什麼是太陽能充電器

太陽能充電器的核心器件是太陽能電池,太陽能電池的感光性一般是整個可見光,不管是日光還是燈光。其實太陽能電池只是人們對這個器件的俗稱,這個期間的準確名稱應該是“光敏電池”或“光電池”,按照製造材料分為矽光電池和硒光電池,其原理是光電效應。之所以叫光電池,意思就是該器件在有光照的條件下會產生電能。

二、太陽能充電器的優點

1、太陽能充電器在陽光下無需交流電源,直接將太陽光能轉化為直流電能。隨時隨地可對手機、數碼相機、MP3-MP4、PAD等小型電器 充電。是喜愛出遊人士、常出差人士、戶外運動人士、業務工作者的必備伴侶。

2、太陽能充電器是高效太陽能電池,內置儲能鋰電池,可以閒時充好電急時使用。適用於多種型號手機及其它電器。徹底消除缺電、 停電、戶外活動偶爾用完電池時候的煩惱。

3、太陽能充電器充電快,無電時陽光照射3分鐘後即可以對手機等充電,並可在陽光照射太陽電池充電的同時,對手機進行充電。

4、可以使用市電(220V交流)進行給電池充電或直接給用電器充電。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share