HIT太陽能電池含義

發佈日期: 2011 年 04 月 07 日 16:32 | 作者: | 分類: 綠能知識

HIT太陽能電池是一種利用晶體矽基板和非晶矽薄膜製成的混合型太陽能電池。

HIT太陽能電池是採用HIT結構的矽太陽能電池,所謂HIT(Heterojunction with intrinsic Thinlayer)結構就是在P型氫化非晶矽和n型氫化非晶矽與n型矽襯底之間增加一層非摻雜(本征)氫化非晶矽薄膜,採取該工藝措施後,改變了PN結的性能。因而使轉換效率達到20.7%,開路電壓達到719 mV,並且全部工藝可以在200℃以下實現。

HIT太陽能電池按單位面積計算的發電量保持著世界領先水準。HIT具有製備工藝溫度低、轉換效率高、高溫特性好等特點,是一種低價高效電池。HIT的轉化效率越高,意味著它更加具有可與傳統的矽晶太陽能電池相匹敵的優勢。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share