倉和持續追求卓越、並與客戶攜手合作,共同迎接產業曙光

發佈日期: 2019 年 01 月 07 日 9:00 | 作者: | 分類: 產業訪談

倉和公司作為太陽能產業鏈的一份子、台灣唯一掛牌上櫃的精密網版專業製造商,持續投注資源研發新製程,並與太陽能電池製造大廠攜手合作,開發轉換效率更高、耐印壽命更長、製造成本更低的高效太陽能電池,共同為綠能產業升級而努力不懈。

美國彭博能源財經(BNEF)長期以來,同樣對於再生能源的前程充滿信心,2018 年末最新報告指出,得益於全球裝置量提升、製造成本下滑,無補貼的再生能源發電成本,已經低於傳統燃煤及天然氣發電廠。研究認為關鍵因素為:全球技術愈發成熟、與中國降補貼等兩項因素,具有高度正相關。

因應中國 531 新政及領跑者計畫,各型太陽能電池的轉換效率需做進一步的提升,太陽能業者為提升轉換效率急速導入選擇性發射極(Selective emitter,SE)製程。其實台灣太陽能業者在四年前就發展 SE 製程,業界唯一網版製造商配合先進製程研發新產品,最終走出自己的道路,就是台灣精密網版製造商──倉和。

倉和為配合市場需求的快速變化,研發團隊耗時四年,投入高科技製程設備及精密檢測儀器,成功開發出有別於傳統網版的新技術:PI 製程技術,並推出 SF1 傳統斜網產品(Conventional screen)、CF2 無網結直網產品(Knotless Screen)、 CF5 斜網無網結產品(Knotless & Angle Screen),強調產品可極細線化、高耐刷性、無膨脹變形、高尺寸精度的優異特性,經過 2018 年的強力推廣,倉和滿檔的訂單(包括台灣、中國、韓國、印度及東南亞)足可證明 PI 製程的成功。

PI 製程成功的原因,主要是 SF1 傳統斜網網版(Conventional screen)除了在網版印刷壽命上領先業界傳統乳劑製程達 30%~100%,甚至有省膠及提升轉換效率的效益,大幅降低客戶端之生產成本,另外, CF5 斜網無網結網版(Knotless & Angle Screen),在台灣客戶端已可呈現 20% 的省膠效果,是業界中唯一能搭配 SE 製程的無網結網版,完全滿足客戶端在成本降低及轉換效率提升的需求,目前傳統無網結網版是無法與 SE 製程搭配來提升轉換效率。

倉和秉持誠信、追求卓越、與客戶共榮的經營理念和價值觀,不僅追求技術精進,更在提升轉換效率及降低製造成本方面,與客戶及油墨廠商密切合作,視客戶的成功為倉和的成就,太陽能電池是極具潛力的市場,持續創新是倉和的企業目標之一,隨時都在做下一波新產品的開發及研究,以滿足客戶端的需求,並繼續成為網版業界的領頭羊

(圖片來源:倉和

announcements 線上投稿     mail 列印
Share