「車和家」產品計畫 中國微信現身

發佈日期: 2016 年 04 月 18 日 15:45 | 作者: | 分類: 產業訪談

4月16日,中國汽車之家創始人李想在微信朋友圈發文表示,目前個人精力110%投入在車和家上,並首次透露具體的產品計畫:車和家將打造兩款車型來滿足90%的城市需求,一款小而美的SEV,一款大而強的SUV。

3月底,李想的電動車創業項目「車和家」完成A輪融資,並且申報造車資質。李想預計在四年時間裡,打造小而美電動車大概需要2億美元的投入。車和家已經準備好了1億美元,另外的1億美元將通過融資獲得。

李想強調,車和家不是互聯網造車,也不玩互聯網概念,而是標準的新生代汽車品牌。一是自主研發,研發與製造工程師團隊平均汽車行業從業15年以上;二是自主生產,自建常州武進750畝的30萬產能的全鋁工廠,以及配套的BMS與電池廠;三是自己提供銷售與服務,打破4S店高價、低質、效率低的現狀。車和家的目標是像蘋果一樣去創新產品與商業模式,像華為一樣扎扎實實搞研發,並放眼全球市場。

以下為李想微信朋友圈全文(簡體中文,截圖):

announcements 線上投稿     mail 列印
Share