Google斥資2億美元投資風電項目

發佈日期: 2013 年 01 月 11 日 9:30 | 作者: | 分類: 產業訪談

Google週三宣布,公司將購買EDF Renewable Energy的Spinning Spur風力發電項目,該項目位於Texas的Oldham County,該筆投資Google將支付2億美元,以搜索引擎為主營業務的Google正在進軍新能源產業。

Spinning Spur風電項目裝機容量為161MW,可以為6萬個家庭提供電力,2012年年底已處於滿負荷發電狀態。 Google高層在Blog中寫道,新能源是非常明智的投資方向,Spinning Spur項目既能為當地居民服務,同時也能夠給Google帶來利潤。

事實上這並不是Google第一次投資新能源,在新能源方面的投資總計超過10億美元,包括Spinning Spur在內自2010年開始Google共投資了10個新能源項目,總裝機容量為20億瓦,可滿足50萬戶家庭的一年的用電需求,Spinning Spur 2億美元的投資額列第二位。 2012年年初耗資2.8億美元SolarCity項目是Google在新能源方面最大的投資,SolarCity擁有美國本土1.5萬個太陽能項目,可以為10個州近9萬戶家庭出租太陽能發電系統。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share