ISOFOTON在沙特阿拉伯開發300兆瓦光伏專案

發佈日期: 2012 年 09 月 26 日 17:01 | 作者: | 分類: 產業訪談

ISOFOTON 與沙特阿拉伯一家對可再生能源領域有濃厚興趣的公司 Industrial Systems Corp (INDSYS) 簽署了一項合資協定,以期在沙烏地阿拉伯建成 300 兆瓦裝機容量的光伏電站。 該協定已於 2012 年 8 月 15 日簽署完畢。

根據該協定規定,雙方計畫在中東、北非 (MENA) 和印度地區(包括沙烏地阿拉伯)共同開發和建設多個重大項目。該項舉措將見證 ISOFOTON 繼續領銜全球光伏產業的開發,以應對市場對光伏產業的較高需求,並醞釀在未來兩年內建設 1500 兆瓦裝機容量設備的計畫。
 
此項協議受到了沙特政府的支持,其承諾制定戰略促進可再生能源成為發電清潔替代能源。在這方面,據沙特原子能及可再生能源城 (KA-CARE) 的資料顯示,該國計畫到 2030 年建設約 14 吉瓦裝機容量的太陽能光電設施。
 
ISOFOTON 總裁 Ágel Luis Serrano 表示,此次合作所在市場為可再生能源的發展提供了重大機遇,助力其將所有光伏專案集中在中東、北非 (MENA) 和印度:未來幾年內,這些地區將成為光伏產業的重點市場。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share