這些新能源汽車 保證你一見到就心動!

發佈日期: 2015 年 03 月 24 日 10:23 | 作者: | 分類: 專題報導
人類在能源探索的道路上從未止步,不論是迫于傳統能源殆盡的危機,還是脫困於大氣污染迫切要求,新一輪的能源挑戰已經開始。這是一場腦洞大開的遊戲,無論是專業的汽車廠家還是奇思妙想的技術達人都紛紛接招,用或精於科技或詼諧幽默的方式,帶給我們一場奇幻的新能源之旅。
 
1 、雪佛蘭EN-V
 
 

通用日前發佈了一款名為雪佛蘭EN-V或者Electric Networked-Vehicle)的新電動概念車。這款概念車配備了兩個座椅,能在尖端衛星導航和感測器系統的説明下自主駕駛。該車配備了一個全電動的鋰離子動力傳動系統,能提供大約40公里的最大續航里程。此外,這款概念車還採用了未來感十足的車身設計和溫度控制系統。而一系列感測器和GPS驅動技術,使得這款EN-V能夠自主駕駛。
 
2、標緻Shoo
 
標緻Shoo是最具未來派色彩的太陽能概念車之一,其最大特色就是三角形外形設計和為發動機提供能量的太陽能電池板車頂。車頂上配置了太陽能面板將太陽能轉化成為電能,進而驅動該車的電動馬達行駛。依靠綠色能源行駛,綠色環保。而三角形設計,又相對穩定,同樣也讓該車擁有更多充裕的內部空間。
  
3、日產Pivo
 
日產汽車展出電動車Pivo。這款概念車以鋰電池驅動,座艙能360度旋轉,可適應駕駛人的全方位需求。Pivo最特別的地方是車廂可做180度旋轉,當你駕駛Pivo時,從此不用再倒車入庫,只要將車頭做180度旋轉,即可正向開車入庫。同時,Pivo的車廂和車架可以分離。
  
4、AntroSolo
 
匈牙利人研製的Antro Solo利用太陽能與汽電混合動力,燃燒每加侖(約合3.8升)汽油可行駛150英里(約合241公里),可謂一個驚人數字。天氣狀況良好時,車頂上的太陽能電池板提供的能量足以讓AntroSolo行駛15至25公里。當碰到多雲天氣,Antro Solo會預設使用一小型電動引擎或者由所搭載的乘客踩下腳踏開關。
  
5、科尼賽克Quant
 
位於瑞典的超級跑車製造商已研製出一款名為「Quant」的混合動力概念車——將太陽能和黃鐵礦(又名「愚人金」)這兩種最不可能「捆綁」在一起的能源加以混合。科尼賽克發言人表示,Quant的行駛距離可達到300英里(約合482公里),完全充電時間只有20分鐘。
  
6、Jetcar

德國東部Neuruppin,電動汽車Jetcar設計者開著這輛電動汽車。這輛車子是電池提供動力,時速可達到160公里。
 
7、Nissan終極智能燒烤車
 
最後一款是吃貨的福音啦!所有人都愛燒烤,但清理現場又十分麻煩。現在問題解決了,Nissan推出了一款全新終極智慧燒烤車。這台車採用純電力驅動設計。為滿足燒烤需求,該車特別搭配了一台1500瓦的車載電源。車頂上的「人工蚊帳」系統可發射出半徑超聲波和防蟲香熏,能避免燒烤時蚊蟲干擾。
  
同時,這台終極智慧燒烤車還配有一台電視顯示幕,使用者可自行連接智慧手機看視頻或K歌。最為重要的是——當燒烤結束後,汽車內部自帶的垃圾處理箱和車載迷你接收器可以協助車主清理垃圾。
 
文/聰捕頭
 
文章來源:自媒體「排氣管」
announcements 線上投稿     mail 列印
Share