蘋果發表最新綠能進度

發佈日期: 2014 年 07 月 25 日 17:31 | 作者: | 分類: 專題報導

 

矽谷不少科技公司感受到外界呼籲大型企業節能減碳的聲浪,開始節約能源。除了 Google 大動作投資綠能產業,以達到「全綠能發電」供給公司運作外,蘋果 7 月又公布其可再生能源發展成效,並表示希望年年有所成長,盡量降低從生產線到消費者使用蘋果產品時,所造成的能源消耗。
 
蘋果表示,從 2009 年開始記錄碳足跡後,發現每年都呈現穩定減少。下面就來看看蘋果的綠能進展吧:
 
1. 以蘋果零售店來說,目前澳洲所有分店都使用再生能源發電,美國則有 145 家零售店跟進。
2. 2011 年到 2013 年間,雖然總能源消耗增加 42%,但蘋果能源消耗的碳足跡降低 31%。
3. 位於加州舊金山灣南部庫比蒂諾(Cupertino)的蘋果總部所使用的節能系統,在過去 3 年內共節約 2850 萬度電以及 751,000 MMBTU 的天然氣。
4. 員工交通系統目前為止共運輸超過 100 萬趟,相當於減少 1 萬 5 千台車輛的溫室氣體排放量。
 
除了發表綠能進展,蘋果也不諱言指出可能面臨的挑戰:
 
1. 水源消耗在 2013 年顯著增加,主要原因為蘋果興建中的建設為主因。
2. 蘋果製造商的二氧化碳排放量在蘋果碳足跡裡占比最高。
 
雖然蘋果展現年年降低碳足跡數據的決心,但在綠能產業中,相較於 Google  34% 的公司運作是靠可再生能源發電,蘋果還有一段距離。要迎頭趕上 Google 的綠能進度,蘋果可得加緊腳步了。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share