2017-12-21 | 編輯:Alice Pan 358 瀏覽人次

BATTERY JAPAN 2018–第九屆 日本國際電池展

展會地區: 
亞洲
展會國家: 
日本
展會城市: 
東京
展會開始日期: 
2018/02/28
展會結束日期: 
2018/03/22

日本電池企業引領業界潮流
BATTERYJAPAN 2018 –第九屆 日本國際電池展- 
展期:2018年 2月28日[週三]~3月2日[週五]  
會場:日本東京有明國際展覽中心
 

   由日本最大展會主辦單位Reed Exhibition Japan主辦的9BATTERY JAPAN展會,將于2018年2月28-32日盛大舉行。展示產品除蓄電池外,從零部件材料,製造裝置,檢測,實驗,評估裝置/服務等相關產品應有盡有。預計共有300家電池相關企業參展。

 

 日本知名蓄電池相關企業古河電池,ELIIY PowerFDKPRIMIX,等皆會在現場展出。其中,有意開拓台灣市場的日本參展商逐年增加。其背景是台灣電動汽車以及電動機車市場的擴大。

 

 台灣鴻海科技集團郭台銘董事長表示將會加速開拓電動汽車市場,並且有望製造市場價格一台15000美金的電動汽車。此外,台灣小型機車的持有率為1200万台,相當於兩個人中就有一人持有機車。由此引起空氣污染相當可觀。作爲空氣污染解決對策中的一個環節,政府也正在考慮電動機車更新換代的方案,極力推廣小型電動機車的普及。

 

 受此趨勢的影響,近來,越來越多的日本企業著手開發與銷售面向台灣市場的產品,並計劃在此次展會中與台灣買家進行深度洽談。

 

   除此之外,中國舘,台灣舘,韓國舘等國家舘也是展會看點之一,值得一提的是,本次展會中德國舘將會有超過20家德國企業參展,展位面積將會擴大至400平米,為觀衆帶來更多來自德國的最新高品質電池產品及技術。

 

 

  • 參展商品類型

零件材料區正極材料;負極材料;電解液、電解質;隔離膜;集電體;頂板;安全閥;電極箔;絕緣管;活性炭;離子水溶液;吸氫合金

 

電池區鋰離子電池;鎳氫電池;鎳鎘充電電池;鉛蓄電池;空氣電池;電容器;鈉硫磺電池等。

 

電容區雙電層電容器;鋰離子電容;混合電容器;氧化還原電容器;電解質電容器等。

 

生產設備區研磨機;攪拌混合機;塗布設備;幹燥機;卷壓機;切片裁切設備;沖壓機;電極組裝設備; 電極板卷取機;電極堆棧設備;電解液註入設備;雷射焊接機;電池包裝設備;充電設備等。

 

測試評估區流量計;充放電測試設備;絕緣測試器;壽命測試機;阻抗測試機;內部電阻測試器等。

 

BMS(Battery Management System)區:電池管理系統相關產品/服務。

 

  • 專業技術演講

 車載技術倍受期待的固體電池技術開發最前線

   228日(週三  硫化物系全固體鋰離子電池材料研究開発動向

             三星固體電池開發及現狀

                             酸化物系全固體鋰離子電池大型化研究開発

 最新電動化技術所引領的電動汽車的進化和對未來展望

   31日(週四     豐田所期望現的EV社会

                 BMW邁向電動化的計劃

 

                 2025之前電動汽車真的會快速普及嗎?

 

 日趨重要的鋰離子電池安全性評測

  32日(週五     車載鋰離子電池的安全性評測

                  有望普及的大型蓄電池安全規格現状課題

 

                  邁向鋰離子電池内部短路試驗的可視新嘗試

 

更多演講詳細内容 >> www.batteryjapan.jp/en/seminar/

announcements 線上投稿     mail 轉寄     mail 列印