2016光伏封裝材料與雙玻模組論壇

發佈日期: 2016 年 07 月 07 日 15:31 | 作者: | 分類: 展覽會議
光伏組件封裝材料主要包括光伏玻璃、封裝膠膜和背板。封裝材料保護光伏元件內的太陽電池等元器件免受外界環境的影響,確保光伏系統長期運行的發電效率與可靠性。光伏行業近幾年的快速發展為封裝材料帶來了巨大的市場機會,為了實現平價上網的終極目標,光伏行業要求封裝材料持續提高性能並降低成本。
 
EVA是使用最廣泛的光伏元件封裝膠膜材料,已有超過20年的應用歷史。EVA添加多種助劑後加熱擠出成型為EVA膠膜,性能均衡,性價比高。高品質的EVA膠膜可以有效防止元件的PID和蝸牛紋等問題。在EVA之外,PVB、POE和矽膠等封裝膠膜也已進入市場並佔據一席之地。
 
背板由含氟膜、PET膜、膠粘劑通過複合法或塗布法制成,需要具備長達25年可靠的絕緣性能、耐長期老化(濕熱、幹熱、紫外)、水蒸氣阻隔等性能。雙玻元件以光伏玻璃代替背板,具有更高的可靠性、耐候性、耐磨性、絕緣性和防火等級,更低的衰減,以及生命週期更高的發電量。
 
隨著雙玻元件重量、抗風壓、良品率和漏光等問題逐步得到解決,從2015年開始,全球各大光伏廠商紛紛推廣雙玻元件產品,英利甚至推出了總厚度不到3毫米的超輕超薄雙玻模組。此外,雙玻元件在農業光伏和1500V系統應用相比傳統元件也更具優勢。雙玻元件市場份額的提升將對光伏背板行業產生衝擊。
 
2016光伏封裝材料與雙玻模組論壇將於8月23日在上海召開。會議將探討“十三五”光伏行業展望與封裝材料行業前景,雙玻元件產能趨勢和背板市場容量,光伏玻璃、背板和封裝膠膜的技術創新與成本下降趨勢,雙玻模組重量、抗風壓、良品率和漏光問題解決方案, 雙玻元件性能優勢與應用經驗等。
 
有關事宜通知如下:
 
一、 研討會議題:
1. “十三五”光伏行業展望與封裝材料行業前景
2. 雙玻元件產能趨勢以及對背板市場份額的影響
3. 封裝材料的耐候性與電池模組長期運行可靠性
4. 光伏玻璃、背板和封裝膠膜的成本下降趨勢
5. 超輕超薄雙玻元件技術與製造工藝
6. 1500V光伏系統展望與雙玻元件的應用優勢
7. 雙玻元件抗風壓、良品率和漏光問題解決方案
8. 雙玻元件下游應用分析與實踐經驗總結
9. 服務於雙玻元件的白色EVA膠膜技術
10. 非EVA封裝膠膜技術及應用
11. 光伏背板技術創新與基膜材料的選擇
 
二、 時間:2016年8月23日
三、 地點:上海佳友唯景大酒店(上海 浦東新區 新金橋路159號)
四、 報到時間:2016年8月22日  16:00-21:00
報到地點:上海佳友唯景大酒店
五、 會議註冊費和回執請聯繫
陳小姐:+86-21-68726606-109/+86-13701609248
 
此次會議的召開,將有利於我國光伏技術以及關鍵材料等應用領域綜合水準的提升及未來發展的戰略需要,促進相關領域的技術進步和發展,對新能源、新材料和新能源汽車三大戰略性新興產業的未來發展也將產生積極而深遠的影響。
作為此次大會的舉辦方,上海亞化諮詢公司誠摯邀請貴司派代表參與此次會議。 
announcements 線上投稿     mail 列印
Share