2017-06-05 | 編輯:paulapeng 492 瀏覽人次

銷量冠軍——吉利亮相振威新能源汽車展

由中國土木工程學會城市公共交通學會、廣東省新能源汽車產業協會、廣東省充電設施協會、充電設施線上網及振威展覽股份聯合舉辦的2017新能源汽車產業博覽會將於6月16-18日,8月23-25日分別在深圳會展中心及上海新國際博覽中心隆重舉行。本次展會涵蓋了整車、核心三電(電池、電機、電控)、充電設備等三大產業板塊及新能源汽車整體解決方案、零部件等全產業鏈展覽展示。是國內以新能源汽車產業為主題全方位展示的第一平臺。

本次展會迎來了一位重量級大咖——吉利汽車。據瞭解,吉利汽車已於近日確認參加本次展會,展位號:E5215、9T220。本次吉利將帶來旗下全款車型隆重亮相。為什麼說吉利是重量級大咖呢?

一、用銷量說話

從2016年4月,吉利推出的第一款純電動汽車—吉利帝豪EV開始,國內整個新能源汽車格局就開始有了變化。從最初的比亞迪、北汽新能源為主的新能源汽車市場,到吉利帝豪EV的加入後,整個銷售市場的格局完全被打破。作為“藍色吉利行動”的首款戰略車型,其超長的續航里程、超低的使用成本、超高的性價比,使帝豪EV在不到9個月的時間裡完成了終端銷售16975台,位元列2016年中國純電動單車型銷量冠軍。

然而,這並不是吉利的最終成績!

根據乘聯會近期公佈的4月新能源汽車銷量資料,吉利新能源旗下的汽車憑藉著6295輛的銷量領跑4月份新能源汽車銷量排行榜。其中吉利帝豪EV300以2586台的銷售成績成為A級純電動轎車的銷量冠軍。此次改款的帝豪EV300不僅升級了續航里程,還增加了ITCS智慧溫控管理系統等配置,並憑藉良好的用戶口碑在純電動轎車領域持續發力。

二、立足使用者需求,以產品力打動客戶

目前純電動車的三大痛點非常明確:一是續航問題,一是充電時長問題,最後一個是針對惡劣天氣的充電問題。而帝豪EV300針對這三大痛點做了全面升級,新車綜合工況里程由之前的253公里增加至300公里,並且在勻速工況下續航里程達360公里。極大的增加了出行半徑及減少了充電的頻率。

對於充電時長,帝豪EV300設置了多種充電模式。首先是升級了6.6KW車載慢充,將慢充時間縮短到7小時,利用晚上峰穀時間充電既能安心充滿,又能節省費用。此外,還添加了60KW公共快充、10KW快充盒、6.6KW慢充樁、3.3KW家用慢充盒、1.8KW隨車應急線充電五種充電模式,極大地提供了充電的便利性,滿足不同客戶的需求。

此外,帝豪EV300還標配了國內首創的ITCS電池智慧溫控管理系統,該系統完美實現了動力電池低能耗的低溫預熱和高溫冷卻技術突破。即使在-30度的極寒天氣,動力電池仍然可以正常使用,在-20度時還能實現快速充電。此外,在高溫天氣ITCS能夠智慧降溫,可確保動力電池正常使用且續航能力不受高溫影響,同時也極大的提高了動力電池的安全性。

據組委會介紹。目前,除了吉利之外,還雲集了比亞迪、上汽、知豆、五洲龍、成功汽車、南京金龍、陸地方舟、新吉奧、英威騰、科陸電子、鼎充、ABB、科大智慧、中恒、盛弘、科華恒盛、萬馬線纜等新能源汽車產業鏈上的各種大咖,這將是繼四月上海車展後以新能源汽車為主題的又一行業盛會!