2017-04-07 | 編輯:rheatsao 831 瀏覽人次

電動車駛入韓國大邱Green Energy EXPO

汽車是韓國的重要產業之一,而電動車、油電混合車等新能源車款在大邱綠能展之中也佔有一席之地,現場有如小型車展。

三星集團的太陽能事業本次沒有參展,展示的是經典電動車款SM3 Z.E.。這款電動車配有智慧駕駛功能,是2016年韓國最受歡迎的電動車。

現代集團展出多輛新能源車系列IONIQ,系統包括純電動車、油電混合、插電式油電混合車等三類;現代的電動車也在展場中幾個攤位上展示。油電混合車款的每公升行駛里程數可來到22.4公里,扭力5,700rpm。插電式油電混合車在純電模式下的續航力達46公里,混合動力模式下的扭力是5,700rpm,10.6秒可從0加速到100km/hr。純電動車款每kWh的行駛距離達6.3公里,總續航里程依規格不同,最高可達206公里。

KIA Motors在現場展示了新的電動車款SOUL,古典的外型和馬卡龍色調的烤漆相當可愛,續航力則是180公里。

此外,三輪、二輪電動車也有展示。其中,三輪電動車是介於房車與機車之間的產品,只能乘坐兩人,但比機車有更大的空間和遮蔽效果,在現場獲得不少關注。

大邱綠能展的展場上也有數個攤位展示電動車充電設備,包括充電樁和壁掛式充電座,有各種大小規格。部分充電樁可直接感應智慧卡或信用卡付費充電,也有充電樁的面板結合了廣告看板功能。

相關文章
價格趨勢

趨勢:單晶價格跌跌不休,與多晶競爭愈顯激烈

本週的價格波動仍集中於單晶供應鏈。單晶矽晶圓與單晶電池片因先前累積不少庫存,本周持續跌價,與多晶矽晶圓的價差也逐漸收縮。另一方面,因多晶供應鏈已大舉轉向金剛線切技術,使單晶產品面臨.. [詳內文]

分析評論

第三批領跑者解讀:應用領跑者強者愈強,技術領跑者N型更具機會

中國國家能源局正式公布了2017年度(第三批)領跑者計畫的基地安排、基地規模與後續落實計畫的時間表,預計2018年底將有5GW的應用領跑者計畫併網,而1.5GW的技術領跑者則被要求在2019年6月3.. [詳內文]

線上投稿  加入微信

太陽能產業報告  鋰電池/電動車報告