2018-01-09 | 編輯:daisychuang 197 瀏覽人次

現代汽車新一代氫燃料電池車「NEXO」於CES亮相

 

南韓現代汽車(Hyundai Motor Co.)全新一代氫燃料電池車「NEXO」,9日在拉斯維加斯消費性電子展(CES)上正式亮相。
 
根據新聞稿,NEXO具備更加完備的駕駛輔助功能,將和豐田汽車(Toyota Motor Corp.)的「Mirai」、本田汽車 (Honda Motor Co.)的「Clarity Fuel Cell」一較高下。
 
NEXO將在3月起於南韓開賣,2018年還將出口到特定市場。這款汽車只要花五分鐘的時間加氫,就可跑超過590公里(相當於370英里)。
 
此外,NEXO還配備先進駕駛輔助系統(Advanced Driver Assistance Systems;ADAS)、遙控代客停車助理服務(Remote Smart Parking Assistant)、車道追隨系統(Lane Following System)和高速公路輔助駕駛系統(Highway Driving Assistant)。
 
BMW、特斯拉等車廠,都推出了遙控代客停車助理服務。ADAS則支援「Level 2」自駕功能,汽車可自主掌舵、加速和減速,但仍需由駕駛人負責變換車道、下高速公路、轉彎等。
 
在被問到氫燃料電池車未來的需求時,現代汽車副董事長Chung Eui-sun表示,目前這種車款需求雖不多,但20年內就能成長為龐然大物。
 
(本文內容由MoneyDJ授權使用。首圖來源:PR Newswire
相關文章
價格趨勢

趨勢:單晶產品下殺劇烈,下游市場價格混亂

    雖然一線廠家1月份訂單仍有足夠量,但由於中國市場整體偏弱,以中國市場為主要目標的二三線廠家訂單量下滑,一線廠家的外放訂單量也同步下滑,導致市場氛圍.. [詳內文]

分析評論

EnergyTrend: 電池材料往三元發展,2018年鈷金屬供給吃緊狀況有望改善

新能源車快速發展推升動力電池需求,2017年鈷金屬價格高漲114%,為了擺脫成本上漲的壓力,減少鈷金屬用量成為電池材料商的當務之急。TrendForce綠能研究(EnergyTrend)預估,2018年鈷含量較.. [詳內文]

線上投稿  加入微信

太陽能產業報告  鋰電池/電動車報告