2017-12-21 | 編輯:Delilah Lin 188 瀏覽人次

中興電擬於南非設燃料電池組裝廠,明年分拆新能源事業

 
中興電12月20日舉行法說會,董事長江義福指出,因看好氫能需求,正與南非政府所屬主權基金PIC洽談,將合資2,000萬美元於南非設立氫燃料電池組裝廠,而明年中興電的新能源事業群也將分拆,為日後的海外上市作準備,並強化南非、印度等地之國際市場布局。
 
江義福指出,為了擴展氫能事業版圖,中興電將與隸屬南非政府主權基金PIC高層洽談,將攜手合資2,000萬美元,於南非設立氫燃料電池組裝廠。而中興電在今年6月初也與日本豐田通商簽署了代理銷售合約,明年會將中興電燃料電池銷往日本做為電信公司之備用電源,而台灣林口、墨西哥兩地工廠明年預計將生產2,000至2,500台氫燃料電池,並預估明年整體氫能事業營收將由今年的3億元提高至10億元。
 
中興電於2014年、2016年先後併購燃料電池大廠和國際業務部門,目前其燃料電池量產已進入第三代,第五代則預計於明年第二季量產,效率足可比擬柴油發電機。
 
江義福也指出,涵蓋氫燃料電池和微電網等業務的新能源事業,已在香港成立子公司ME Energy systems,明年將會分拆,再進行A輪、B輪募集資金,強化南非、印度等地之國際市場布局,且未來嘟嘟房停車場事業也會分拆。
 
(本文內容由MoneyDJ授權使用。首圖為家氫站和氫動力車,來源:by pixelfreestyle via Flickr CC2.0)
 
 
相關文章
價格趨勢

趨勢:單晶產品下殺劇烈,下游市場價格混亂

    雖然一線廠家1月份訂單仍有足夠量,但由於中國市場整體偏弱,以中國市場為主要目標的二三線廠家訂單量下滑,一線廠家的外放訂單量也同步下滑,導致市場氛圍.. [詳內文]

分析評論

EnergyTrend: 電池材料往三元發展,2018年鈷金屬供給吃緊狀況有望改善

新能源車快速發展推升動力電池需求,2017年鈷金屬價格高漲114%,為了擺脫成本上漲的壓力,減少鈷金屬用量成為電池材料商的當務之急。TrendForce綠能研究(EnergyTrend)預估,2018年鈷含量較.. [詳內文]

線上投稿  加入微信

太陽能產業報告  鋰電池/電動車報告