2017-12-08 | 編輯:annielin 183 瀏覽人次

沃旭能源開發彰化離岸風電,積極在台尋求夥伴

 
丹麥能源公司沃旭能源 (Ørsted) 預計在大彰化芳苑外海 35 至 60 公里處開發四座風電場,總裝置容量預估有 2GW,若順利通過環評大約可在 2021 年至 2024 年啟用。今年 11 月底沃旭 4 案已通過環評初審,但仍需要經過環評大會同意,並在 2018 年參加經濟部併網遴選。
 
沃旭已經開始尋求電網容量,並進行興建許可證程序,最快可以在 2019 年開工。另外,沃旭也在 11 月時分別和世紀鋼構和中鋼簽署備忘錄,由世紀鋼構旗下的世紀離岸風電擔任關鍵水下基礎結構供應商。
 
沃旭能源亞太區總經理暨台灣董事長柏森文(Matthias Bausenwein)表示,世紀鋼構在大型鋼構有生產經驗,並且展現投資離岸風電事業的強烈企圖心。
 
而沃旭將協助中鋼建立合格水下基礎結構本地供應鏈,柏森文表示,沃旭希望在台灣尋求離岸風場本地供應鏈夥伴,並致力發展在地夥伴關係。
 
11 月 29 日沃旭又和穩晉港灣工程簽署合作意向書,由穩晉來負責海底纜線工程。穩晉港灣工程董事長李明傳表示,「沃旭能源擁有歐洲離岸風場建造的豐富經驗,在過去幾個月裡沃旭能源的專業工程團隊已經多次造訪穩晉,分享離岸電纜安裝的專業標準和技術知識。」
 
( 首圖來源:pixabay )
相關文章
價格趨勢

趨勢:單晶12月價格趨穩,多晶訂單看到1月

本週市場關注的焦點仍是單晶供應鏈的變化。隨著單晶產品價格快速調降,本週需求漸有起色,部份電池片企業反應庫存已中止持續累積的趨勢。但單晶矽晶圓因供給較多,因此庫存積壓的狀況仍在持續。.. [詳內文]

分析評論

第三批領跑者解讀:應用領跑者強者愈強,技術領跑者N型更具機會

中國國家能源局正式公布了2017年度(第三批)領跑者計畫的基地安排、基地規模與後續落實計畫的時間表,預計2018年底將有5GW的應用領跑者計畫併網,而1.5GW的技術領跑者則被要求在2019年6月3.. [詳內文]

線上投稿  加入微信

太陽能產業報告  鋰電池/電動車報告