2017-12-07 | 編輯:Delilah Lin 203 瀏覽人次

反空污,賴揆宣示中火改燃氣發電將提前2年

 
為積極推動反空污,行政院長賴清德11月6日宣示,台電的台中火力電廠改為燃氣時程,將由原先的2025年提前至2023年,以取代燃煤電廠;而全面使用電動車時程也將不會晚於歐洲國家的2040年。
 
立法院副院長蔡其昌昨日天與多位彰化、台中的立法委員拜會行政院長賴清德,蔡其昌於會後轉述,賴清德承諾台中發電廠的新燃氣機組將會提前2年完成,台中火力電廠改為燃氣時間將由原先的2025年提前至2023年;也將用行政院力量整合各部會,「速度要快,讓民眾有感」。
 
而在移動污染源部分,蔡其昌轉述賴清德談話指出,歐盟目標為2040年全面使用電動車,而台灣推動的時間會更早。另外,在立委建議下,為了全面改善空污問題,未來也不排除編列特別預算支應,並期盼空氣污染防制法修法能列入臨時會議程。
 
(本文內容由MoneyDJ授權使用。首圖來源:public domain CC0)
 
相關文章
價格趨勢

趨勢:單晶12月價格趨穩,多晶訂單看到1月

本週市場關注的焦點仍是單晶供應鏈的變化。隨著單晶產品價格快速調降,本週需求漸有起色,部份電池片企業反應庫存已中止持續累積的趨勢。但單晶矽晶圓因供給較多,因此庫存積壓的狀況仍在持續。.. [詳內文]

分析評論

第三批領跑者解讀:應用領跑者強者愈強,技術領跑者N型更具機會

中國國家能源局正式公布了2017年度(第三批)領跑者計畫的基地安排、基地規模與後續落實計畫的時間表,預計2018年底將有5GW的應用領跑者計畫併網,而1.5GW的技術領跑者則被要求在2019年6月3.. [詳內文]

線上投稿  加入微信

太陽能產業報告  鋰電池/電動車報告