2017-11-24 | 編輯:Delilah Lin 233 瀏覽人次

2017台灣企業永續獎,台電連三年拿下能源產業組金獎

 
「2017台灣企業永續獎」11月23日上午於福華國際文教會館舉行頒獎典禮,台電今年第三度榮獲台灣TOP 50企業永續報告獎—能源產業組金獎的殊榮。台電總經理鍾炳利領獎時指出,台電連續三年奪金,除了顯示台電在資訊揭露上之資訊完整、詳實與可靠之成果,以及台電在公司治理與企業社會責任的努力,獲得社會的肯定之外,更展現台電對於「環境永續」推動的堅持。
 
台電表示,台電自2007年起開始逐年編製永續報告書,並自2009年起連續參加「台灣企業永續獎」,並連續9年得獎。台電進一步說明,報告內容及資訊數據範圍涵蓋台電在去年於公司治理、社會責任及環境永續等各項永續性議題及績效,並經台灣檢驗科技股份有限公司(SGS)第三方外部認證符合全球永續性報告協會GRI G4及電力業行業揭露指南要求,讓台電公布的資訊禁得起各界檢驗。
 
台電指出,善盡企業社會責任為全球企業經營的主流價值,更是台電核心理念與策略,除了高品質的電力服務﹑高效率的電力經營與布局智慧電網環境,台電同時追求友善環境的行動以及企業社會責任的實踐。
 
台電表示,這是台電繼今年8月獲頒「天下企業公民獎」後,再度獲財團法人台灣永續能源研究基金會頒「台灣企業永續獎」,希望透過永續報告書,對內做為檢視經營管理的工具,對外利於積極與利害關係人溝通,讓民眾了解台電在各面向永續發展的策略與方向,進而建立信賴與認同。
 
(首圖右為台電總經理鍾炳利;來源:台電)
相關文章
價格趨勢

趨勢:單晶產品下殺劇烈,下游市場價格混亂

    雖然一線廠家1月份訂單仍有足夠量,但由於中國市場整體偏弱,以中國市場為主要目標的二三線廠家訂單量下滑,一線廠家的外放訂單量也同步下滑,導致市場氛圍.. [詳內文]

分析評論

EnergyTrend: 電池材料往三元發展,2018年鈷金屬供給吃緊狀況有望改善

新能源車快速發展推升動力電池需求,2017年鈷金屬價格高漲114%,為了擺脫成本上漲的壓力,減少鈷金屬用量成為電池材料商的當務之急。TrendForce綠能研究(EnergyTrend)預估,2018年鈷含量較.. [詳內文]

線上投稿  加入微信

太陽能產業報告  鋰電池/電動車報告