2017-09-21 | 編輯:Delilah Lin 3533 瀏覽人次

特斯拉「電池交換技術」新專利曝光,為將推出的電動連結車鋪路?

 

最近,汽車廠商特斯拉(Tesla)於4 月底新申請的「電池交換系統與技術」專利在外媒報導中爭相曝光,引起不少議論。如果你在趕路中,但汽車電力已經見底,你可以選擇到電池交換站,讓技術人員在15 分鐘內幫你更換好全車電池組,取代前往超級充電站也需等待至少半小時的充電時間。不過這項技術對於充電站點挺充足的美國來說,客戶們似乎不太買單?也許真的有時間壓力的商業卡車會更為青睞。

其實,特斯拉在2013 年就曾現場展示Model S 車款的快速電池互換技術,只要90 秒就能換上充滿電的電池重新上路,執行長Elon Musk 事後謙稱這只是處於測試階段,無法和主流充電市場抗衡,但從特斯拉到了今年還在申請電池交換的新專利就知道,他們顯然一直沒有放棄直接更換電池這條路。

在4 月底提交的這份新專利中,特斯拉描述了一種類似於「汽車升降架」的概念,利用液壓升降機將車子托高之後,由技術人員從車底下「手動」幫車輛進行全車電池組更換,取代了之前的「自動」電池交換設計理念。

(source:翻攝自美國專利及商標局

外媒《Clean Technica》將這項技術描述為「快速交換電能儲存系統(quick-swap Electric Energy Storage System ,縮寫EESS)」,專利明確提到Model X 和Model S 的電池組都可以進行更換,但沒有提及Model 3,外界猜測或許還是可以和系統相容。而目前看來,電池交換系統可以考慮設置在遠途道路上(如兩個城市之間的高速公路),確保車輛一路行駛過來都不會有斷電風險。

不過,由於充電站推行在美國非常成功,更習慣進充電站邊「加油」邊休息聊天的特斯拉客戶們,對於電池更換技術並沒有表現出太熱衷的態度,Elon Musk 之前在提到電池互換策略時也曾表示,如果真的要落實這項技術,最可能推及的是商業車,這讓外界專家紛紛預測它很可能支持特斯拉即將在10 月26 日推出的電動聯結車(semi-truck),不過這一點尚未經官方確認。

(合作媒體:科技新報。圖片出處:美國專利及商標局
 
相關文章
價格趨勢

趨勢:單晶產品下殺劇烈,下游市場價格混亂

    雖然一線廠家1月份訂單仍有足夠量,但由於中國市場整體偏弱,以中國市場為主要目標的二三線廠家訂單量下滑,一線廠家的外放訂單量也同步下滑,導致市場氛圍.. [詳內文]

分析評論

EnergyTrend: 電池材料往三元發展,2018年鈷金屬供給吃緊狀況有望改善

新能源車快速發展推升動力電池需求,2017年鈷金屬價格高漲114%,為了擺脫成本上漲的壓力,減少鈷金屬用量成為電池材料商的當務之急。TrendForce綠能研究(EnergyTrend)預估,2018年鈷含量較.. [詳內文]

線上投稿  加入微信

太陽能產業報告  鋰電池/電動車報告