2017-09-12 | 編輯:Delilah Lin 321 瀏覽人次

印度政府年內擬發布新電動車政策,車廠提前動起來

印度政府為對抗空污,矢言2030年全國只賣電動車,促使車廠卯起勁來加速開發電動車。

電動車因電池成本極高而造價昂貴,加上缺乏充電站,普及化面臨重重困難。儘管如此,印度政府仍不畏挑戰,決心走這條困難但正確的路。據路透社報導,某印度政府官員表示正在草擬新政策,當中包含推動電動車的藍圖,預計將在今年底發布。

在政策引導下,印度國內外車廠已經全面動起來。報導指出,韓國現代汽車正與供應商就電動車所需零件進行討論。另外,印度車廠Ashok Leyland去年推出電動巴士後,還與新創企業SUN Mobility結盟,將齊力研發車用電池交換技術。

鄰近印度的中國政府現也意識到電動車時代來臨,據新華社9日報導,中國工信部副部長辛國斌透露已啟動相關研究,正在研擬傳統內燃機汽車退場的時間表。

(本文內容由MoneyDJ授權使用。圖片出處:pexels CC0)
相關文章
價格趨勢

趨勢:美201案宣判前夕,市場呈現觀望

美國瓦克化學事故造成的多晶矽緊缺狀況開始發酵。由於主要向美國瓦克採購的廠商分布於台灣與東南亞,價格的波動也從這些區域開始;不過,因全球主要的太陽能多晶矽使用地仍是在中國大陸,因此整.. [詳內文]

分析評論

美201條款進入救濟階段,2018年美國實際需求可能腰斬

美國國際貿易委員會(ITC)於當地時間9月22日公布201條款的調查結果,判定境外模組進口確實對美國太陽能產業造成嚴重損害。TrendForce綠能研究(EnergyTrend)判斷,這可能帶來極高的貿易.. [詳內文]

線上投稿  加入微信

太陽能產業報告  鋰電池/電動車報告