2017-09-12 | 編輯:Delilah Lin 419 瀏覽人次

印度政府年內擬發布新電動車政策,車廠提前動起來

印度政府為對抗空污,矢言2030年全國只賣電動車,促使車廠卯起勁來加速開發電動車。

電動車因電池成本極高而造價昂貴,加上缺乏充電站,普及化面臨重重困難。儘管如此,印度政府仍不畏挑戰,決心走這條困難但正確的路。據路透社報導,某印度政府官員表示正在草擬新政策,當中包含推動電動車的藍圖,預計將在今年底發布。

在政策引導下,印度國內外車廠已經全面動起來。報導指出,韓國現代汽車正與供應商就電動車所需零件進行討論。另外,印度車廠Ashok Leyland去年推出電動巴士後,還與新創企業SUN Mobility結盟,將齊力研發車用電池交換技術。

鄰近印度的中國政府現也意識到電動車時代來臨,據新華社9日報導,中國工信部副部長辛國斌透露已啟動相關研究,正在研擬傳統內燃機汽車退場的時間表。

(本文內容由MoneyDJ授權使用。圖片出處:pexels CC0)
相關文章
價格趨勢

趨勢:單晶PERC電池持續跌價,其餘環節配合市況持穩

在中國、印度等低BOS成本的市場,單晶PERC電池等高效產品在性價比上的競爭力較弱;而近期的終端市場以中國大陸的分散式光伏需求較強,使得單晶PERC的價格持續呈現下跌趨勢,其餘各環.. [詳內文]

分析評論

201初步提案出爐!美需求影響小關注產品結構變化

  針對眾所矚目的201案,美國國際貿易委員會(ITC)10月31日提出保護措施建議,EnergyTrend指出,目前所知的方案總共有三種,分別由四位委員提出。所有方案都包含了配額制與關稅,雖然.. [詳內文]

線上投稿  加入微信

太陽能產業報告  鋰電池/電動車報告