2017-06-14 | 編輯:Delilah Lin 606 瀏覽人次

歐洲可充電公路測試中,預計2018年上市

電動車邊最怕路上沒電,但如果能邊跑邊充電,就不怕沒電的問題,這項殺手級應用聽起來很科幻,但現實世界,可充電公路已進入測試階段,離實際應用應該也不遠了。

將無線充電套件嵌入道路表面上,就成了名符其實的充電道路,美國晶片廠高通近期就在法國測試道路上展示這項技術,稱之為電動車行進間充電(dynamic electric vehicle charging,簡稱DEVC)。

據Economictimes報導,DEVC可對高速行駛之汽車,以最高20kW的功率充電,目前同一條跑道上,DEVC能同時對兩輛電動車進行充電。

歐洲非常重視電動車發展,這項計畫是由歐盟執委會(European Commission)主導,共耗費一千萬美元,來自九個歐盟成員國的25個機構共同參與。報導指出,無線充電電動車預計2017、2018年上市,多數主要車廠正準備制訂全球無線充電標準。

(本文內容由MoneyDJ授權使用。圖片出處:wikipedia)
相關文章
價格趨勢

趨勢:單晶價格跌跌不休,與多晶競爭愈顯激烈

本週的價格波動仍集中於單晶供應鏈。單晶矽晶圓與單晶電池片因先前累積不少庫存,本周持續跌價,與多晶矽晶圓的價差也逐漸收縮。另一方面,因多晶供應鏈已大舉轉向金剛線切技術,使單晶產品面臨.. [詳內文]

分析評論

第三批領跑者解讀:應用領跑者強者愈強,技術領跑者N型更具機會

中國國家能源局正式公布了2017年度(第三批)領跑者計畫的基地安排、基地規模與後續落實計畫的時間表,預計2018年底將有5GW的應用領跑者計畫併網,而1.5GW的技術領跑者則被要求在2019年6月3.. [詳內文]

線上投稿  加入微信

太陽能產業報告  鋰電池/電動車報告