2016-04-14 | 編輯:faye 1083 瀏覽人次

三星將退出燃料電池業務 專注於生產電動汽車電池

據韓國媒體報導,三星集團旗下公司三星SDI昨日宣佈,將完全退出燃料電池(fuel cell)業務,因為三星集團決定放棄無法盈利的專案。三星SDI將專注於電動汽車電池等相關業務。

三星SDI新聞發言人對韓媒表示,三星SDI決定放棄燃料電池相關業務專案,因為市場前景不樂觀,三星SDI正在與韓國本地企業商討設備出售事宜,但他拒絕透露潛在買家的名字。

業內消息人士稱,三星將把設備出售給韓國科隆(Kolon Industries),價格約為幾百萬美元。

科隆方面也證實已經與三星SDI接觸,正在進行談判。

三星SDI計畫在未來5年內,向電動汽車電池、電動汽車組件業務投資3萬億韓元(約27億美元),並表示將在2020年之前成為世界頂級電池供應商。

相關文章
價格趨勢

趨勢:單晶產品下殺劇烈,下游市場價格混亂

    雖然一線廠家1月份訂單仍有足夠量,但由於中國市場整體偏弱,以中國市場為主要目標的二三線廠家訂單量下滑,一線廠家的外放訂單量也同步下滑,導致市場氛圍.. [詳內文]

分析評論

EnergyTrend: 電池材料往三元發展,2018年鈷金屬供給吃緊狀況有望改善

新能源車快速發展推升動力電池需求,2017年鈷金屬價格高漲114%,為了擺脫成本上漲的壓力,減少鈷金屬用量成為電池材料商的當務之急。TrendForce綠能研究(EnergyTrend)預估,2018年鈷含量較.. [詳內文]

線上投稿  加入微信

太陽能產業報告  鋰電池/電動車報告